Какие блоги интересуют читателей  

Блоги в наше время пользуются большой популярностью. Они до сих пор  не вышли из моды, хотя многие предвещали им уход в небытие еще несколько лет назад. Но ожидания пессимистов не оправдались: интернет-дневники продолжают читать, комментировать, сравнивать и рекомендовать.  

Что же привлекает пользователей в блогах? Казалось бы, сейчас, когда так много других интересных ресурсов, чьи-то персональные размышления не могут увлечь всерьез и надолго. Тем не менее, есть личные страницы, которые собирают огромное количество просмотров и имеют своих постоянных подписчиков и поклонников. 

Знаменитости 

Прежде всего, это блоги знаменитостей. Конечно, ни для кого не секрет, что часто подобные записи ведут не сами звезды, а нанятые им люди, поскольку у самих VIP-персон просто нет на это времени. Но, надо сказать, у интернет-пользователей есть на этот счет неплохое чутье, и им совсем не сложно догадаться, делятся ли размышлениями их кумиры, или обычные копирайтеры. В некоторых случаях это не играет большой роли. Например, блог Сергея Собянина касается всех москвичей, и кто бы им ни занимался, интерес к нему не иссякнет.  

Разумеется, бывает, что знаменитый человек ведет свой блог самостоятельно, особенно если у него есть писательский талант. Например, никто не подозревает известного миссионера дьякона Андре Кураева в том, что его записи являются заказными: это легко понять и по стилю, и по слогу, а главное – по глубине мыслей и их нестандартной подаче.  

Большим интересом пользуются блоги успешных творческих людей, которые так или иначе демонстрируют их работы. Например, знаменитые фотографы выставляют свои шедевры на всеобщее обозрение и делятся размышлениями и о них, и о жизни вообще. Это интересно и полезно одновременно, причем, как любителям фотоискусства, так и самим мастерам в качестве рекламы. Даже просто полистать страницу с необычными снимками захочет практический каждый, не говоря уже о тех, кто занимается фотографией всерьез.  

Путешественники 

Огромный спрос остается на блоги путешественников. Нет лучшего способа узнать что-то о стране, куда собираешься ехать, чем почитать записи людей, которые уже там побывали. Кроме того обычаи, фотографии, интересные нюансы о жизни других стран и их населении даже на примитивном бытом уровне очень любопытны. Поэтому опытные туристы с удовольствием делятся своими рассказами, воспоминаниями, размышлениями и эмоциями о других городах, государствах и континентах.  

Креатив  

Молодежь и подростки нередко «подсаживаются» на блоги, которые предлагают определенную игру. В таких разделах часто используется видео или фото, иногда вообще только видео, ведь юное поколение, как известно, не любит утруждать себя чтением. Блогер придумывает задания и назначает определенное вознаграждение победителю. От его креативности и юмора зависит, сможет ли он собрать большую аудиторию.  

К сожалению, в данном направлении намного больше людей с дурным вкусом, и потому подобные блоги, скорее, из раздела вредных. «Укради пачку печенья в супермаркете и сними на видео», «сбрей кошке усы и выложи фото в сеть», «нарисуй слюной на окне твоего врага» – это еще самые безобидные варианты, тем не менее, они находят сотни и даже тысячи юных почитателей, которые бросаются выполнять эти дурацкие задания, зарабатывать виртуальные очки, бессмысленно и праздно «прожигая» свою бесценную жизнь.  

Как жить?! 

Пользуются популярностью бытовые блоги, содержащие различные «лайфхаки». Мамочки делятся секретами воспитания детей, девушки – средствами выведения прыщей, мужчины – способами быстро накачать пресс, в общем – всем хорошо и весело. «35 советов, чтобы стать счастливым», «Как узнать свое предназначение», «Кто сосет из тебя энергию», «Научитесь дарить любовь», «10 шагов к воплощению мечты» и тому подобные темы типичны для данного направления.  Помогать жить друг другу в этом непростом мире – дело полезное!  

Профессионалы  

Профессиональные блоги читают, соответственно, специалисты и не специалисты в своих областях. Например, блог известного театрального критика с удовольствием просматривают все, кто имеют отношение к театру, причем, как профессионалы, так и зрители. Таким образом, можно набрать большую аудиторию, занимаясь, по сути любимым делом – написанием статей. 

Посмеемся? 

Юмор и эпатаж – прекрасные средства собрать много подписчиков. Нечто провокационное или смешное всегда вызывает бурную ответную реакцию, кроме того, тут не требуется сильно вникать, можно читать подобные заметки в очереди к врачу, в пробке, в туалете: подписался на блог – и в свободную минуту тебе будет весело или интересно.  

Блоги бывают разные, но даже у самых прекрасных авторов есть недостаток – они быстро надоедают. Поэтому, если вы найдете блогера, который не наскучит вам через пару месяцев, то вас можно назвать счастливчиком! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *